1. Obtenir votre visa
  2. Titre de séjour
  3. Carte d’étudiant internationale
  4. Assurance
  5. Système bancaire français

Titre de séjour : permis de résidence en France

En vous attribuant votre visa long séjour, l’Ambassade de France ou le Consulat vous délivre également :

Formalités à effectuer auprès de l’OFII

Pour l’ensemble des formalités suivantes, notre école de français vous propose une assistance administrative personnalisée, sous réserve de votre inscription à l’un de nos cours de français Long-séjour (voir conditions)

Pour valoir « titre de séjour » votre visa doit être validé par l’OFII. Pour cela, vous devez obligatoirement vous déclarer :

L’OFII vous enverra ensuite par courrier une 1ère lettre (sous 1 mois en moyenne) intitulée « Attestation de dépôt de dossier ».
Ce document confirmant la bonne réception de votre déclaration vous permettra d’attester temporairement de la régularité de votre séjour en France, dans l’attente de la validation finale de votre visa par l’OFII.

Dans les 3 mois suivant votre arrivée en France, l’OFII vous enverra par courrier une 2ème lettre pour vous convoquer à un rendez-vous :

Pour ce RDV, l’OFII vous demandera d’apporter des documents obligatoires :

Suite à ce RDV, l’OFII ajoutera dans votre passeport une « vignette OFII » vous autorisant à séjourner légalement en France pendant la durée de validité de votre visa.

Téléchargements

Plus d'informations ?

  • (séparez-les par des virgules)