1. Obtenir votre visa
  2. Titre de séjour
  3. Carte d’étudiant internationale
  4. Assurance
  5. Système bancaire français

Obtenir un visa pour la France

Etudiants non-européens

Si vous êtes un citoyen d’un pays hors de l’Union Européenne et que vous désirez étudier et voyager en Europe pour plus de 3 mois, vous devez demander à la plus proche ambassade ou consulat français un visa d’étudiant. Les citoyens de certains pays doivent demander un visa quelle que soit la durée de leur séjour en France.

Pour savoir si vous avez besoin d’un visa pour venir en France cliquez ici.

Les étudiants originaires de certains pays doivent avoir une certaine connaissance du français ; il est parfois demandé de payer le cours de français en avance. Notez que pour obtenir un visa d’étudiant, vous devez vous inscrire à un cours de 20 leçons minimum par semaine. Pour obtenir un visa d’un an, une période de 7 mois minimum de cours est nécessaire. Si votre visa est accordé, vous avez l’obligation d’assister régulièrement aux cours auxquels vous êtes inscrits.

L’une des exigences lors de votre demande de visa d’étudiant est une Attestation d’Inscription de la part de l’école dans laquelle vous êtes inscrits. Langue Onze Toulouse vous enverra cette lettre de confirmation officielle dès réception de votre fiche d’inscription et du paiement des arrhes demandées. Pour les étudiants désirant un visa de long séjour, le montant des arrhes est plus important que le montant standard. Nous vous fournirons également un Certificat d’Hébergement à Toulouse, confirmant que nous vous avons réservé un logement.

Pour d’autres détails concernant la documentation nécessaire à votre visa, veuillez contacter l’ambassade ou le consulat français de votre pays d’origine ou de résidence.

En aucun cas, Langue Onze Toulouse ne pourra vous garantir l’obtention de votre visa Étudiant, ni influencer de quelque manière que ce soit l’issue ou la durée de votre visa. Dans le cas où l’on ne vous accorderait pas de visa, veuillez nous envoyer par fax ou par courrier une copie de la réponse négative de l’Ambassade.

Téléchargements

Plus d'informations ?

  • (séparez-les par des virgules)